沈陽門禁
首頁>>三方紅動態 >> 門禁系統安裝調試和故障維護方法

  • 沈陽三方紅電子科技有限公司
  • 電話:133-3241-7128  
  • 聯系人:王經理
  • 地址:沈陽市和平區三好街90-1號14-2室

    門禁系統安裝調試和故障維護方法

    來源:原創   發布時間: 2019-08-08 17:40:50

  •  

      安裝和調試、門禁系統

      1、電源

      確保電源充足,嘗試使用線性電源,門鎖和控制器應單獨供電。盡可能靠近消費者安裝電源,以避免干擾和傳輸損失。

      2、接線

      分為電源線、通信線、信號線,接線時注意強弱的、弱電分離線,兩個管子需要分開20cm以上。

      電源線:電線直徑足夠厚,可以使用多股電線。

      信號線和通信線:屏蔽五種雙絞線。 485總線必須通過一對雙絞線連接。購買電線時,建議使用4 * 0.5四芯屏蔽電纜。

      注意事項

      (1)、屏蔽電纜不得用作0V電壓(電源接地)連接電纜

      (2)、每個屏蔽環只能有一個接地

      (3)、當屏蔽環不能接地時,屏蔽線可以連接到網絡的另一個屏蔽環。

      (4)、必須與每個模塊的信號地連接在一起。

      (5)、如果線路中間有斷點,斷點應用烙鐵焊接并絕緣。

      (6)、請勿將網線和交流電源放在一起。

      (7)、如果網絡連接超過1000米,則應添加中繼器,中繼器可以延長1000米。

      位置選擇

      (1)讀卡器:請勿安裝在金屬物體上。兩個讀卡器之間的距離不應小于30厘米。最好通過控制器供電。如果閱讀器與外部電源分開供電,請使用線性穩壓電源(變壓器)作為閱讀器的電源,不要將負極直流端子連接到交流接地。

      (2)網絡適配器:控制器和控制器之間的連接是相輔相成的。

      (3)控制器:控制器無隔離,建議使用相同的電源。

      (4)鎖定:安裝磁力鎖時,鎖體和繼電器鐵板必須緊密結合,否則吸力不足。電插頭鎖,如果在安裝電插頭鎖時需要打開千斤頂,注意光圈必須足夠大,深度必須足夠深,才能使鎖舌完全插入。鎖舌不能完全插入。門鎖定后,鎖舌將繼續跳躍或工作電流非常大,鎖體會發熱。

      兩個、門禁系統常見的故障和維護方法

      1、有效卡無法開門

      1.檢查電子鎖是否正常檢查電源或更換電鎖

      2.鎖舌和鎖扣機械卡住,以修復機械故障或更換零件

      3.查看控制面板上的指示燈,控制板與模塊之間的通訊是否正常。

      4.檢查閱讀器和模塊之間的通信是否正常。5.信息日關閉命令是否設置為通過軟件調整開門時間

      6.操作員是否初始化訪問控制系統或其他命令是由軟件重新授權的。

      廣告

      LEIMAI藍牙耳機運動無線耳機耳機耳機耳塞入耳式運動跑步耳機耳機灰色858通用版

      京東

      ¥188.00

      2、訪問控制通信無處可尋

      1.檢查串口是否設置錯誤(確定使用的串口)

      2.檢查門禁控制通信總線是否短路或開路(不包括通信線路的短路和開路)

      3.檢查RS485通訊卡通訊芯片75184是否損壞(更換通訊芯片75148)

      4.RS485通訊卡損壞(更換RS485通訊卡)

      5.檢查網線水晶頭是否準備就緒,檢查網線是否打開,并ping訪問控制器的地址。

      無法提取3、訪問控制記錄

      清除訪問控制器并重新加載時間

      4、門鎖始終打開

      1).運營商將訪問控制器狀態設置為常開,或者由于其他原因導致控制器處于常開狀態;

      2).控制器故障;

      解決方案:將門鎖控制器的狀態設置為正常。如果故障仍然存在,請更換控制器。

      5、IC卡無法讀取卡

      當IC卡被授權時,1.IC卡已設置為卡的有效期(可用于全天讀卡)

      2.門禁控制器異常發熱(更換門禁控制板)

      3.門禁讀/寫天線(調整微調電容以增強讀卡距離)

      6、計算機與控制器之間的通信不穩定

      1.使用不符合要求的信號線或質量差的信號線;

      2.信號線沒有正確布局,例如信號線和電源線都在同一根管中。

      三個、門禁控制安裝大樣本圖、流水線圖、系統圖、電鎖安裝圖

      訪問控制安裝示例

      訪問控制設備安裝三個視圖

      四個、九個門禁系統鎖定故障摘要

      1、問:為什么門關閉時磁力鎖會非常響亮?

      回答:

      A.檢查是否有橡膠墊圈.

      B.檢查鐵板的末端,螺絲太松了.

      C.檢查磁力鎖定鎖體和吸盤之間的距離是否合適。

      2、問:為什么在使用磁力鎖一段時間后鐵板不會吮吸?

      回答:

      A.檢查電源“電源和電壓”1A/12V/24V輸出是否降低。

      B.檢查磁鐵表面是否有異物(如灰塵、生銹、異物等)。

      3、問:為什么經常需要調整磁力鎖鐵板?回答:

      A.檢查鐵板是否固定為.

      B.檢查鐵板是否有橡膠墊.

      C.建議客戶擰上“螺絲固定器.”

      4、問:吸入鐵板后,我感到輕微振動,吸力不足?

      回答:

      A.檢查磁力鎖的主表面和鐵板是否完全被吸引,沒有異物,或松開鐵板。試試.

      B.檢查電壓,電流就足夠了。

      5、問:為什么磁力鎖具有延遲,但它不起作用?

      答:a.磁力鎖定“延遲調整”在上電后開始計時,并且在關閉后不開始計時。

      b.磁力鎖具有0秒,3秒,6秒和9秒的延遲。查看設置是否設置為9秒。

      6、問:為什么磁力鎖會通電,但紅色LED指示燈略亮而無法保持?

      答:檢查電壓是否足以供應電磁鎖(應為1A電流/12V電壓)

      7、問:為什么磁力鎖被激活并被吸起但紅色LED燈始終亮,但不是綠色?

      答:可能是磁力鎖的傳感元件損壞了,需要更換。

      8、問:為什么要使用不能使用一段時間的雙門磁力鎖?

      答:雙門的磁力鎖消耗大量電能。檢查電源是否足夠(是否足夠用于雙門電磁鎖的電流和電壓,或是否有線路損耗)。

      9、問:為什么磁力鎖不能與控制器一起使用?

      答:檢查控制器“輸出”觸點是否正確。

传奇扑克直播大师赛